1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Алматы оштрафован владелец скандального строительного объекта 08 января 2016, 20:20

Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото предоставлено жильцами жилого дома Фото предоставлено жильцами жилого дома

В Алматы оштрафован владелец строящегося четырехэтажного здания во дворе жилого дома в центре города, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского городского суда.

"В специализированном межрайонном административном суде рассмотрено дело в отношении ИП "Мустафаев Р.Ш.", осуществлявшего реконструкцию нежилого помещения без согласованного проекта. Судом установлено, что Мустафаеву Р. было выдано предписание от 17 ноября 2015 года для устранения недостатков, допущенных в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности сроком до 23 ноября того же года на приостановление строительно-монтажных работ и устранения допущенных нарушений. Однако к указанному сроку нарушения не были исполнены. В судебном заседании правонарушитель признал вину. Вина его установлена совокупностью собранных и исследованных в судебном заседании доказательств, в частности протоколом об административных правонарушениях, актом о результатах контрольной проверки, объяснительными лица, совершившего правонарушение. Постановлением суда ИП "Мустафаев Р.Ш." признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 462 частью 3 Кодекса об административных правонарушениях и подвергнут штрафу в размере 100 месячных расчетных показателей, что составляет 198 200 тенге, с приостановлением деятельности на два месяца. Постановление вступило в законную силу", - говорится в сообщении. 

Как сообщалось ранее, жильцы близлежащих домов возмущены строительством объекта во дворе их дома. По их информации, на месте бывшего детского сада хотят возвести бизнес-центр. Однако фундамент здания не был укреплен согласно нормам сейсмоустойчивости. Работы начались около двух месяцев назад и уже возведены четыре этажа.



Join Telegram