В Алматы полностью запустили развязку на Северном кольце - Бокейханова

05 июля 2017, 15:14
29
фото пресс-службы акима Алматы
фото пресс-службы акима Алматы

В Алматы ко Дню столицы сдана в эксплуатацию новая транспортная развязка, передает корреспондент Tengrinews.kz cо ссылкой на пресс-службу акима Алматы. Cообщается, что полностью открыто движение на новой транспортной развязке на пересечении улиц Бокейханова и Северное кольцо.

"Ранее пропускная способность на данном участке составляла 211 тысяч автомобилей в сутки, строительство объекта позволило увеличить эту цифру до 361 тысячи авто, то есть на 70 процентов. Новая развязка на 20 процентов сократит транспортную загруженность в микрорайонах "Дорожник", "Шанырак" и "Ужет", - отметили в акимате Алматы.

Несмотря на технологическую сложность проекта, объект сдан в эксплуатацию на шесть месяцев раньше запланированного срока. Стоимость развязки, строительство которой началось в конце 2015 года, составила порядка 8,6 миллиарда  тенге.

Сообщается, что за 10 лет в городе введено уже 30 развязок, однако международный опыт показывает, что чем больше возводится инфраструктуры для частных автомобилей, тем больше увеличивается городской трафик.

"Сегодня в городе проводится комплексная транспортная реформа. Для повышения пропускной способности малого транспортного кольца ведется строительство трех развязок, при этом в центре города улицы реконструируются с приоритетом для пешеходов. Ведется подготовка к внедрению проекта LRT, BRT, вводятся выделенные полосы для общественного транспорта, запускаются новые маршруты, обновляется подвижной состав, устанавливаются велостанции, расширяется зеленый массив и др. Все это улучшит экологию города и сделает его более комфортным для жизни", - сказал аким Алматы Бауыржан Байбек, поручив также произвести озеленение прилегающей к новой развязке территории в осенний посадочный сезон.

В акимате напомнили, что на сегодняшний день в городе ведутся работы по пробивке улицы Фурманова до улицы Жансугурова с эстакадой через ж/д пути, пробивке улицы Хмельницкого от проспекта Суюнбая до микрорайона Жас-Канат, пробивке проспекта Абая от улицы Ауэзова в микрорайоне Калкаман до границы города.

"Продолжается строительство транспортных развязок на пересечении проспекта Сейфуллина – улицы Жансугурова, проспекта Рыскулова с улицей Емцова и Кульджинским трактом, реконструкция улично-дорожной сети по линии BRT и строительство дорог в микрарайоне  Калкаман и Алтын Алаш Наурызбайского района протяженностью 17,335 километра, а также в микрорайонах  Алгабас и Акбулак.

 

 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц