Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 339.68
EUR / KZT - 401.13
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.90

В Алматы простились с известным академиком Салыком Зимановым

06 ноября 2011, 13:05
0
Фото с сайта newskaz.ru
Фото с сайта newskaz.ru
6 ноября в Алматы в государственном академическом театре оперы и балета (ГАТОБ) имени Абая состоялось прощание с известным академиком, доктором юридических наук, профессором Салыком Зимановым, сообщает КазТАГ.

На траурном митинге выступили председатель сената парламента Казахстана Кайрат Мами, председатель Конституционного совета Игорь Рогов, аким Астаны Имангали Тасмагамбетов, министр образования и науки Бакытжан Жумагулов, академик НАН Султан Сартаев, депутат мажилиса парламента Казахстана Кенжегали Сагадиев.

Глава государства Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования родным и близким ученого, видного общественного деятеля Зиманова в связи с его кончиной.

"Салык Зиманов внес неоценимый вклад в развитие казахстанской юридической науки, в процветание независимого государства. Этот человек был для нас примером человечности и мудрости, аксакалом весов справедливости. Убежден, этот человек со светлой душой и чистым сердцем, посвятивший жизнь служению народу, навсегда сохранится в народной памяти. Его научное наследие и назидания должны служить примером для следующего поколения. Пусть земля ему будет пухом, а душа в раю", - говорится в телеграмме.

Зиманов был членом комиссии по подготовке исторического конституционного закона "О государственной независимости Республики Казахстан», руководил экспертной группой по проекту Конституции РК 1993 года.
Известный ученый-правовоед был автором более 200 научных работ по вопросам политической истории, федеративного устройства СССР и политико-правовой мысли народов Казахстана и Центральной Азии.
Зиманов - участник Великой отечественной войны. Награжден орденами Отечественной войны I степени, Красной Звезды.

Известный юрист скончался 4 ноября в Алматы на 90-м году жизни. Зиманова похоронили на Кенсайском кладбище в Алматы.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц