1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Алматы и пяти областях объявили штормовое предупреждение 11 февраля 2021, 19:40

В Алматы и пяти регионах объявлено штормовое предупреждение. Ожидается туманная погода и гололед. В бассейнах рек Улкен и Киши Алматы возможен
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Алматы и пяти регионах объявлено штормовое предупреждение. Ожидается туманная погода и гололед. В бассейнах рек Улкен и Киши Алматы возможен сход лавин. Об этом сообщили в пресс-службе Казгидромета, передает Tengrinews.kz.

С 11 по 12 февраля штормовое предупреждение объявлено в Алматы.

"В связи с выпадением значительных осадков и неустойчивым состоянием снежного покрова в бассейнах рек Улкен и Киши Алматы в период 11-12 февраля возможен сход снежных лавин. Не рекомендуется выход на крутые заснеженные склоны из-за возможного провоцирования схода лавин. Будьте осторожны в горах", - говорится в сообщении.

Штормовое предупреждение также объявлено в Жамбылской области с вечера 11 февраля до вечера 14 февраля. Местами ожидается туман. Ожидается ветер северо-восточный 15-20 метров в секунду. 

12 февраля в Костанайской области местами ожидается туман, низовая метель. Ветер юго-восточный, местами 15-20 метров в секунду. 

В Западно-Казахстанской области 12 февраля местами ожидается туман и гололед.

В Кызылординской области также будет наблюдаться туман. Ветер северо-восточный, 15-20 метров в секунду. 

В Актюбинской области местами ожидается гололед, низовая метель, туман. Такая же погода будет наблюдаться и в Атырауской области

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram