Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В Алматы работники "скорой помощи" используют служебный транспорт в личных целях

17 февраля 2012, 18:02
5
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Рабочая комиссия по проверке объектов здравоохранения Алматы установила факты использования служебного транспорта сотрудниками ГККП "Станция скорой медицинской помощи" в личных целях, сообщает КазТАГ.

Как сообщил председатель рабочей комиссии по проверке объектов здравоохранения Алматы при общественном совете по борьбе с коррупцией (ОСБК) алматинского филиала НДП "Нур Отан" Аблайхан Саматдин, для анализа была взята база вызовов бригад скорой медицинской помощи с 1 января по 8 ноября 2011 года. "Согласно информационной справке, выданной отделом кадров станции скорой помощи, заместитель главного врача по медицинской части Бадуанова проживает в поселке Акжар, улица 4-я линия, дом 8. По этому адресу за указанный период бригады скорой помощи вызывались исключительно в рабочие дни недели, с понедельника по пятницу, 180 раз в период времени с 6.00 до 8.53", - сказал он на заседании ОСБК в пятницу.

"Таким образом, Бадуанова использовала медицинский транспорт в личных целях для поездки на работу 180 раз утром, фактически используя бригады скорой медицинской помощи, укомплектованные медицинским составом, которые в это время могли обслужить экстренные вызовы", - пояснил Саматдин. Он отметил, что результаты данного мониторинга "дают все основания полагать, что автомашины "скорой медицинской помощи" используются для доставки руководства станций медпомощи с рабочих мест домой".

"База вызовов бригад скорой медицинской помощи была обработана специалистами рабочей группы по следующему классификатору вызовов: 26 - перевозка по хознуждам, и 36 - решение старшего врача. В конце рабочего дня, с 16.00 до 19.00, по классификаторам вызовов за указанный период было зафиксировано 89 вызовов", - уточнил Саматдин. Также в ходе проверки медучреждений было выявлено, что отсутствуют книги регистрации и учета приказов и других официальных документов. Трудовые договоры заключены не со всеми сотрудниками учреждения. Кроме того, были выявлены факты проставления полного рабочего дня в табелях учета рабочего времени сотрудникам, которые отсутствовали на работе.

По словам Саматдина, "все собранные материалы будут переданы в прокуратуру Алматы и Министерство здравоохранения Казахстана для принятия последующих процессуальных решений".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц