1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматы, Рига и Таллин обошли Москву в британском рейтинге финансовых центров27 сентября 2016, 11:32

©REUTERS/Shamil Zhumatov ©REUTERS/Shamil Zhumatov

В Глобальном рейтинге финансовых центров, составленном лондонской компанией  Z/Yen Group, Алматы занял 70-е место, передает корреспондент Tengrinews.kz. При этом столица России Москва была помещена на 84-е, а Санкт-Петербург - на 85-е место.

Алматы набрал общую оценку в 605 баллов. Он поднялся на 7 позиций по сравнению с результатами прошлого рейтинга. Отмечается, что Алматы обошли прибалтийские столицы - Рига и Таллин, занявшие 52-е и 50-е места. На первом месте авторы рейтинга поместили Лондон. Второе место занял Нью-Йорк, а третье - Сингапур.

Глобальный рейтинг финансовых центров составляется на основе "инструментальных факторов" и онлайн-опросов. Для составления рейтинга используются такие "инструментальные факторы", как бизнес-среда, развитие финансового сектора, инфраструктура, человеческий капитал и "репутационные факторы". Данные получают также на основе информации авторов других рейтингов. В онлайн-опросе принимают участие специалисты международных финансовых сервисов. Их просят оценить финансовые центры, с которыми они знакомы, и ответить на ряд вопросов, отражающих их мнение о конкурентоспособности города. Всего было опрошено около 2 400 специалистов за 24 месяца до июня 2016 года. Рейтинг публикуют два раза в год. Всего в рейтинге участвуют 87 финансовых центров.