Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Алматы сделают похожим на Нью-Йорк и Токио

06 декабря 2014, 02:10
120
Транспортная развязка в Алматы. © idrive.kz
Транспортная развязка в Алматы. © idrive.kz

Власти Алматы наметили радикальные планы по решению проблемы загруженности дорог. В скором времени в мегаполисе ожидается строительство крупных многоуровневых транспортных развязок, благодаря которым южная столица будет напоминать такие города, как Нью-Йорк, Лондон и Токио, передает телеканал Almaty.tv.

Развязки будут отличаться от всех действующих. Они спроектированы таким образом, что в одном направлении автомашины будут ездить по нижнему уровню, а в обратном - по верхнему. В настоящее время имеется план по возведению первых трех дорожных узлов.

"Первая - на Ауэзова - Райымбека, в микрорайоне Калкаман, вторая - одновременно пробивка Толе би с Восточной дорогой и эстакада - пробивка Суюнбая до Бекмаханова, достаточно сложная развязка, но красивая, два километра получается эстакада над железнодорожными путями", - рассказал руководитель Управления автомобильных дорог Алматы Владимир Меренков.

Всего в следующем году запланировано строительство первых пяти новых развязок.

Помимо этого, в Алматы планируется установить 345 "умных" светофоров. "Они, видя поток, сами будут переключаться, мы переняли этот опыт у Европы, это поможет разгрузить улицы, и машины не будут стоять в пробке, что улучшит экологию", - сказал руководитель отдела Управления пассажирского транспорта Алматы Асет Толеушев.


Нравится
Показать комментарии (120)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц