1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Алматы снесли одно из любимых мест для детей. Акимат объяснил причину 04 декабря 2020, 11:52

Алматинцы возмутились сносом детской площадки "Кораблик" в Медеуском районе. Акимат города объяснил причину, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Фото:facebook.com/batulya
Фотоколлаж Tengrinews.kz Фото:facebook.com/batulya Фотоколлаж Tengrinews.kz

Алматинцы возмутились сносом детской площадки "Кораблик" в Медеуском районе. Акимат города объяснил причину, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Информация о сносе появилась в социальных сетях.

"Свежий воздух среди елей и изолированность от ближайших дорог делали эту площадку одним из излюбленных мест среди жителей района, где можно было спокойно погулять с детьми и без опасений отпустить их играть и общаться со сверстниками. Место было оборудовано достаточным количеством скамеек и огорожено невысоким забором. Дети постарше могли кататься на самокатах и велосипедах по периметру площадки.

Но совсем недавно мы узнали, что наш любимый "Кораблик" сравняли с землей. Просто приехали и за несколько часов разобрали. И теперь об этом месте напоминают лишь торчащие из земли обрезки конструкций и заборов", - написал пользователь.

В акимате Медеуского района прокомментировали ситуацию.

"Данная детская площадка была установлена пять лет назад. На сегодняшний день она нуждается в ремонте и представляла опасность по обслуживанию и безопасности в зимнее время. Вместе с тем именно от местных жителей поступало обращение по поводу данной площадки. В связи с чем в целях безопасности детей площадка была демонтирована. После ремонта и при определении наиболее удобного участка в районе "Кораблик" обязательно будет установлен", - сообщили в ведомстве.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!