1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматы стал меньше потреблять электричества


В Алматы увеличилась нагрузка на коммунальные сети. Однако в общем энергопотребление в городе снизилось, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом заявили в Управлении энергоэффективности и инфраструктурного развития.

По данным ведомства, за последнее время от горожан поступает много заявок по водоснабжению и по электроснабжению.

"Заявок очень много, даже повысились на 20 процентов. Наверное, это в связи с тем, что многие люди находятся на карантине в домах. Но мы всегда стараемся оказать все услуги и устранить все аварии вовремя. Сейчас идет очень большая, колоссальная нагрузка на поставщиков услуг. Но энергокомплексы работают в штатном режиме. Мы планируем, что не будет никаких эксцессов", - заверил руководитель управления Асет Масабаев.

Он также отметил, что горожане стали больше потреблять электроэнергии, однако в общем по городу данный показатель снизился. 

"Потребление электроснабжения со стороны жителей увеличилось. Но, так как промышленность стоит из-за карантина, по городу в целом потребление электроэнергии упало на 18-19 процентов. Однако потребление воды и электричества по жилым домам однозначно выросло", - добавил Масабаев.

Названа предварительная дата отключения отопления в Алматы

Ранее стало известно, что 60 тысяч алматинцев могут рассчитывать на получение 15 тысяч тенге для оплаты коммунальных услуг на время ЧП. Списки социально уязвимых слоев населения города утвердили в акимате.

Отметим, что коммунальные счета не будут погашаться автоматически. Для подтверждения статуса нужно будет подать заявление. Поэтому власти города озвучили алгоритм подачи заявок для выплаты в 15 тысяч тенге на комуслуги.