Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

В Алматы на территории телебашни Коктобе построят музей природы и киноцентр

02 июля 2012, 17:34
4
Телбашня на  "Кок-тобе". Фото ©Ярослав Радловский
Телбашня на "Кок-тобе". Фото ©Ярослав Радловский
Аким Алматы Ахметжан Есимов совершил рабочую поездку на территорию телерадиоцентра "Кок-тобе". Фото ©Талгатбек Асанов
Аким Алматы Ахметжан Есимов совершил рабочую поездку на территорию телерадиоцентра "Кок-тобе". Фото ©Талгатбек Асанов
В Алматы на территории телецентра "Коктобе" построят музей природы города и киноцентр, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматы.

Глава города Ахметжан Есимов совершил рабочую поездку на территорию телебашни Коктобе и ознакомился с проектом создания ландшафтного парка отдыха и спорта. "Необходимо реконструировать территорию телерадиоцентра "Коктобе" таким образом, чтобы с одной стороны - это было удобно и комфортно для туристического отдыха, с другой стороны - не нарушая архитектурный комплекс",- сказал аким.

Согласно проекту, на территории телебашни появятся музей природы Алматы, большой развлекательный центр, зоны досуга для детей, киноцентр, аттракционы, зал торжеств, а также галереи культурных центров народов Казахстана. Работа по созданию парка начнется в 2013 году. На инженерное обследование местности потребуется 25 миллионов тенге (примерно 167 тысяч долларов). Добавим, что от восточной объездной автодороги (ВОАД) до телебашни будет проложена канатная дорога.

Как сообщалось, 11 марта 2012 года на совместном заседании министр транспорта и коммуникаций Казахстана Аскар Жумагалиев и аким Алматы Ахметжан Есимов подписали соглашение о развитии проекта использования телебашни Коктобе как объекта туризма. Основными пунктами соглашения являются модернизация телебашни Коктобе с прилегающей территорией, реконструкция фасада технического здания, выполнение работ ландшафтного дизайна на прилегающей территории, а также общестроительные и ремонтные работы выделенных для туристических целей помещений.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц