1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматы вошел в "желтую" зону - Сагинтаев 28 ноября 2020, 09:01

Алматы вошел в "желтую" зону опасности заражения коронавирусом. Об этом в Instagram сообщил аким города Бакытжан Сагинтаев, передает Tengrinews.kz.
Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

Алматы вошел в "желтую" зону опасности заражения коронавирусом. Об этом в Instagram сообщил аким города Бакытжан Сагинтаев, передает Tengrinews.kz.

"Дорогие алматинцы. Непростой 2020 год нас многому научил. Важно не расслабляться. Пандемия не отступила. По всему миру тревожные показатели. Алматы вошел в "желтую" зону опасности заражения. Призываю всех строго соблюдать санитарные правила. В случае ухудшения обстановки будем ужесточать режим", - написал аким Алматы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Бакытжан Сагинтаев (@sagintayev.b)

Напомним, за прошедшие сутки (по данным на 27 ноября) в Казахстане зарегистрировано 826 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них 84 новых случая - в Алматы. 

Ранее главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин заявлял о нестабильной ситуации с Covid-19 в Алматы.

"Существующие ограничительные меры, введенные главным санитарным врачом, позволяют сдерживать рост заболеваемости и находиться на стыке "желтой" и "зеленой" зон. Больше всего заболеваний в Бостандыкском и Алмалинском районах. В Алмалинском - 28,5 процента, в Бостандыкском - 29,4 процента. Эти показатели дают нам зону риска. В зоне риска также Ауэзовский и Медеуский районы. В этих районах наибольшее количество клубов, ТРЦ - прослеживается причинно-следственная связь", - говорил Бекшин.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!