В Алматы возле Арбата и БЦ "Нурлы Тау" парковка станет платной

15 февраля 2017, 14:45
23
В Алматы возле Арбата и БЦ "Нурлы Тау" парковка станет платной - Фото предоставлено пресс-службой акима Алматы.
Фото предоставлено пресс-службой акима Алматы.

В Алматы с 16 февраля запустят еще две зоны платной парковки, передает корреспондент Tegnrinews.kz со ссылкой на пресс-службу оператора проекта "Алматы спецтехпаркинг сервис".

Первая зона расположена в районе Арбата по улице Байсеитовой, на протяжении от улицы Гоголя до проспекта Жибек Жолы. На территории установлено 2 паркомата.

Вторая зона находится в районе бизнес-центра "Нурлы-Тау". Она расположена севернее проспекта Аль-Фараби, от улицы Козыбаева до улицы Фурманова. Участок обслуживается одним паркоматом.

Стоимость одного часа парковки составляет 100 тенге. Оплатить за стоянку, помимо внесения средств в паркомат, возможно посредством SMS от операторов Beeline и Activ, через специальное мобильное приложение "Парковки Алматы" и терминалы Qiwi и "Касса 24".

Ранее сообщалось, что стоянка автомобилей в районе алматинского Арбата стала платной. Участок платной парковки расположен по улице Панфилова, на территории от улицы Макатаева до улицы Жибек Жолы и продолжается по улице Алимжанова от улицы Панфилова до улицы Фурманова. Также были запущены зоны платных парковок в районе железнодорожного вокзала "Алматы-2", по улице Валиханова, южнее проспекта Жибек Жолы, по улице Пушкина, севернее улицы Макатаева. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц