1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Возле вокзала "Алматы-2" запустили платную парковку26 января 2017, 13:19

Фото kolesa.kz Фото kolesa.kz

Возле железнодорожного вокзала "Алматы-2" парковка стала платной, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Новая платная парковочная зона на 322 места расположилась по проспекту Абылай хана, от проспекта Райымбек батыра до улицы Тузова и далее от улицы Тузова до железнодорожного вокзала "Алматы-2", включая участок, расположенный западнее вокзала - до улицы Желтоксан. Там установили четыре паркомата.


Зона платной парковки


Расположение паркоматов

"Там теперь все упорядочили. Где попало люди становиться не могут. На остановке общественного транспорта они не могут теперь стоять. Мы нарисовали зону даже там, где запрещена стоянка. Фактически территория платной парковки там, где разрешено. Мы теперь будем следить, чтобы не было заторов. Есть несколько карманов, они называются отстойниками для общественного транспорта. Мы их не включаем в зону платной парковки", - рассказали в пресс-службе оператора платных парковок ТОО "Алматы спецтехпаркинг сервис".

Еще одна зона платной парковки открылась по улице Алимжанова, на участке от улицы Кунаева до Тулебаева. Стоянка включает в себя 66 парковочных мест, в том числе два места для специальных автотранспортных средств инвалидов.


Зона платной парковки

В пресс-службе оператора добавили, что в Алматы планируется открывать по одной-две зоны платной парковки в неделю.

Оплатить парковку, помимо внесения средств в паркомат, возможно посредством SMS от операторов Beeline и Activ, через специальное мобильное приложение "Парковки Алматы" и терминалы Qiwi.

За неоплаченную парковку полагается штраф в размере 3 МРП за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, согласно статье 597, части 4 КоАП РК. Повторное нарушение в течение года влечет штраф в размере 5 МРП.

Ранее оператор заявлял, что в ближайшее время на улицах города появятся паркоматы, принимающие к оплате бумажные купюры.