1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Алматы возросло число пациентов с тяжелой формой COVID-19 15 июня 2020, 16:30

В Алматы увеличилось количество пациентов с тяжелой формой коронавирусной инфекции. Об этом сообщил руководитель Управления общественного здоровья

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

В Алматы увеличилось количество пациентов с тяжелой формой коронавирусной инфекции. Об этом сообщил руководитель Управления общественного здоровья Камалжан Надыров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Всего в инфекционных стационарах на лечении находится 1226 человек с коронавирусом, из них 57 детей. 

"Среди госпитализированных пять в крайне тяжелом состоянии, у 62 пациентов коронавирус протекает в тяжелой форме, состояние 574 оценивается как средней тяжести, 584 - в удовлетворительном состоянии. Еще 55 человек относятся к категории бессимптомных пациентов, это те, которые входят в группу риска", - отметил Камалжан Надыров.

Руководитель горздрава добавил, что за последнюю неделю состояние почти 30 пациентов ухудшилось. 

"К сожалению, мы наблюдаем тенденцию роста тяжелых пациентов. За последнюю неделю их количество практически удвоилось. Если раньше было 36, то сегодня уже 62 пациента с тяжелым течением", - добавил Камалжан Надыров. 

Стоит отметить, что с начала пандемии в Казахстане всего зафиксировано 14 809 случаев COVID-19, из них 9241 человек выздоровел. Умерли от коронавируса 77 пациентов.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram