"Алматы - все-таки дорогой город" - Байбек рассказал, что закупается на базарах

21 февраля 2018, 14:01
64
"Алматы - все-таки дорогой город" - Байбек рассказал, что закупается на базарах - Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

На отчетной встрече с горожанами Бауыржан Байбек ответил на вопрос жительницы Алматы о дорожающих тарифах на комуслуги, передает корреспондент Tengrinews.kz. По словам женщины, в месяц за свет, воду и газ она платит 25 тысяч тенге.

"У меня вопрос о тарифах. Уже несколько раз повышались цены на газ и воду. Почти вся пенсия уходит на коммунальные услуги, а жить-то как-то надо. Продукты купить надо, лекарства. Теперь опять принесли квитанции с повышением цен на горячую воду. В месяц в общем плачу 25 тысяч тенге", - поделилась женщина.

"Мы дешевле сделали хлеб, но люди стали жаловаться на качество. Я сам выхожу на базары, закупаюсь. Знаю, что людям важна каждая копейка. Алматы - все-таки дорогой город. Люди жалуются, что все к нам приезжают. У меня претензии к монополистам, они просят премии. За что? С монополистами нужно разбираться. Нужно жестко их проверять, упрощать их услуги", - сказал Бауыржан Байбек.

Ранее глава города сообщил о том, что акиматом субсидируются тарифы на коммунальные услуги.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (64)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц