В Алматы на замену железных заборов на отбойники вдоль дорог у властей нет денег

23 июня 2017, 15:10
29
Фото "Территория происшествий"
Фото "Территория происшествий"

Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы в ответе на обращение жителя Кирилла Иванцова заявило, что на замену железных заборов на традиционные отбойники (криволинейный брус) на дорогах города нет денег, пишет iDrive.kz.

2 февраля 2016 года в Сети появилась электронная петиция, в которой горожане призывают власти Алматы заменить "винтажные" железные заборы на бетонные отбойники. Авторы петиции заявляли, что зачастую на таких дорогах, как ВОАД, Аль-Фараби и других, где скорость движения до 80 километров в час, соприкосновение автомобиля с разделительным забором приводит к вылету машины на встречную полосу движения. Отмечается, что конструкция железных ограждений не способна удержать автомобиль ввиду "хлипкости и тонкости металла". Кроме этого, зачастую после повреждения автомобилем забор рассыпается на мелкие острые части и повреждает все в округе по принципу взрыва осколочной гранаты. Как отмечает iDrive.kz, под петицией подписался добрый десяток тысяч алматинцев.

23 февраля 2016 года автор петиции Кирилл Иванцов получил ответ от заместителя акима Алматы на свое обращение. В нем говорилось, что управлению административной полиции как куратору по организации дорожного движения предложено провести анализ, изучить статистику травматизма от пешеходных удерживающих ограждений и внести предложения по их дальнейшему применению на разделительных полосах.

17 мая 2016 года фракция "Ак жол" в Мажилисе Парламента РК VI созыва обратилась в Министерство внутренних дел РК с просьбой заменить разделительные ограждения на улицах Алматы на более безопасные. В ответе депутатам МВД сообщило, что в результате дополнительного обследования дорожных участков выяснилась необходимость замены конструкций на колесоотбойные брусы, бетонные блоки на разделительных полосах уличной сети Алматы для снижения тяжести последствий при ДТП. Ведомством были направлены предложения в городской акимат о необходимости замены ограждений по проспекту Аль-Фараби, Восточной объездной автодороге, улицам Саина, Момышулы, проспектах Райымбека, Рыскулова, Кульджинскому тракту и улице Бухтарминской.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц