Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

МВД заменит разделительные ограждения на улицах Алматы на более безопасные - "Ак жол"

17 мая 2016, 12:52
19
Фото программы © "Территория происшествий"
Фото программы © "Территория происшествий"

В МВД согласились заменить разделительные ограждения улиц Алматы на более безопасные, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДПК "Ак жол".

В начале февраля в Сети появилась электронная петиция на имя акима Алматы Бауыржана Байбека, в которой горожане просили заменить "винтажные" железные заборы на бетонные отбойники. Автор петиции Кирилл Иванцов заявлял, что зачастую на таких дорогах, как ВОАД, Аль-Фараби и других, где скорость движения до 80 километров в час, соприкосновение автомобиля с разделительным забором приводит к вылету машины на встречную полосу движения. Отмечалось, что конструкция железных ограждений не способна удержать автомобиль ввиду "хлипкости и тонкости металла". Кроме этого, зачастую после повреждения автомобилем забор рассыпается на мелкие острые части и может повредить другие авто.

"По обращению гражданина Иванцова, руководителем партии "Ак жол" было направлено письмо в адрес МВД о необходимости замены пешеходных ограждений разделительных полос улично-дорожной сети Алматы на бетонные или роликовые отбойники с целью недопущения вылета автомобилей через пешеходное ограждение на встречную полосу, а также избежания попадания элементов ограждения в автомобили, двигающиеся в непосредственной близости в момент возможного ДТП", - сообщили в партии "Ак жол".

В ответе МВД отмечается, что в результате дополнительного обследования дорожных участков на предмет их соответствия требованиям безопасности, установлена необходимость замены ограждений второй группы - конструкции перильного типа или сетки на дорожные ограждения первой группы (колесоотбойные брусы, бетонные блоки) на разделительных полосах уличной сети Алматы для снижения тяжести последствий при ДТП.

"В соответствии со статьей Закона РК "О дорожном движении" направлены предложения в акимат Алматы о необходимости замены дорожных ограждений второй группы на дорожные ограждения первой группы на разделительных полосах по улице Аль-Фараби, Восточной объездной автодороге, улицам Саина, Момышулы, проспектах Райымбека, Рыскулова, Кульджинскому тракту и улице Бухтарминской", - говорится в письме за подписью министра внутренних дел.


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц