1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Алматы запретят выезд на дом Деда Мороза: Бекшин подписал постановление 24 декабря 2020, 09:34

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин подписал новое постановление о мерах по предупреждению распространения коронавируса,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото; Tengrinews.kz Фото; Tengrinews.kz

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин подписал новое постановление о мерах по предупреждению распространения коронавируса, которое вступает в силу 26 декабря. В нем говорится о запрете выезда на дом Деда Мороза и Снегурочки на Новый год в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В постановлении Бекшина говорится о запрете на проведение зрелищных, спортивных мероприятий, выставок, форумов и семейных мероприятий в помещениях с массовым скоплением людей. Также главный санврач Алматы постановил запретить проведение некоторых новогодних мероприятий.

"С 25 декабря по 5 января запретить проведение новогодних мероприятий во всех организациях и учреждениях, а также работу агентств по вызову на дом аниматоров, то есть новогодних персонажей Деда Мороза, Снегурочки и других", - говорится в постановлении.

Также в документе говорится о приостановлении открытия дополнительных дежурных групп в детских дошкольных учреждениях и дополнительных дежурных классов с 1-го по 5-й классы в городских школах.

Работа торговых объектов, в том числе ТРЦ, ТЦ, в Алматы продлевается до 23.00 в будние, выходные и праздничные дни. Также до 23.00 будут работать объекты общественного питания, в том числе расположенные в ТРЦ в отдельных помещениях. Время работы продовольственных и непродовольственных рынков ограничивается до 17.00 в будние, выходные и праздничные дни.

Кроме того, в документе говорится об условиях работы объектов туризма.

"Продолжить работу объектов туризма с соблюдением ограничительных мер, установленных при работе в тестовом режиме, спортивно-оздоровительного центра "Медеу" и горнолыжного курорта "Шымбулак". Одномоментная заполняемость "Медеу" при каждом сеансе должна составлять не более 750 человек и курорта "Шымбулак" - не более 30 процентов от проектной мощности", - говорится в постановлении.

Полный текст постановления Жандарбека Бекшина читайте здесь.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram