Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Амантай-кажы выступил против отмены техосмотра в Казахстане

04 марта 2013, 13:53
48
Техосмотр - это "больничная карточка автомобиля".
Фото ©Владимир Прокопенко
Техосмотр - это "больничная карточка автомобиля". Фото ©Владимир Прокопенко
Подобным заявлением депутаты решили сделать себе пиар и собрать голоса.
Фото ©Владимир Прокопенко
Подобным заявлением депутаты решили сделать себе пиар и собрать голоса. Фото ©Владимир Прокопенко
Казахстанский активист Амантай-кажы вышел на улицы Алматы с лозунгами "Даешь техосмотр", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Выйти на пикет активиста подтолкнуло предложение мажилисменов отменить в Казахстане прохождение техосмотра (ТО) для легковых автомобилей и мотоциклов. По словам Амантая-кажы, техосмотр - это "больничная карточка автомобиля". "Отменять никак нельзя. Отменить - значит убить ни в чем неповинных граждан", - заявил активист. По его мнению, подобным заявлением депутаты решили сделать себе пиар и собрать голоса.

На митинге также собрались и автомобилисты, которые считают, что Казахстан не должен ориентироваться на те страны, где ТО не проводится. "У нас граждан нужно заставлять следить за своим авто. Если сейчас отменить техосмотр, то на дорогах будет много неисправных авто. Увеличится аварийность в разы", - комментируют автомобилисты. По данным Амантая-кажы, в Казахстане ежегодно в ДТП погибают более трех тысяч человек, при этом до семи процентов аварий совершаются по причине технических неисправностей автомобилей, это более 200 человек погибших и свыше 1200 человек, получивших ранения.

Напомним, инициатором сбора подписей в поддержку отмены техосмотра в Казахстане выступил руководитель фракции демократической партии Казахстана "Ак жол" Азат Перуашев. По его словам, в первый же день было собрано около четырех тысяч подписей.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц