Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Американцев признали виновными в изнасиловании приемных детей из Казахстана

09 августа 2013, 09:54
40
49-летнюю Линду Мэйотт признали виновной в изнасиловании приемного сына. Кадр видео ©necn.com
49-летнюю Линду Мэйотт признали виновной в изнасиловании приемного сына. Кадр видео ©necn.com
Присяжные Верховного суда города Вустер (Массачусетс, США) признали виновными супругов Мэйотт в изнасиловании приемных детей из Казахстана, пишет Worcester Telegram & Gazette. Приговор огласят 22 августа.

Слушания показали, что супруги знали о поступках друг друга и действовали сообща. 50-летний Джозеф Мэйотт признан виновным в изнасиловании уроженки Казахстана при отягчающих обстоятельствах, развратных действиях, нападении при попытке изнасилования, распространении материалов, вредных для ребенка, а именно просмотр порнофильмов, и ненадлежащем хранении оружия. Оружие в доме Мэйот было обнаружено полицией во время ареста его жены в 2009 году.

49-летнюю Линду Мэйотт признали виновной в изнасиловании приемного сына, развратных действиях, избиении, а также в запугивании свидетелей, сопротивлении полиции и хранении оружия. Между тем, присяжные сочли не доказанными обвинения против Джозефа Мэйотта в запугивании свидетелей, а ее супругу в нападении с целью изнасилования.

Линда Мэйотт не присутствовала на суде. По данным некоторых источников, накануне она пыталась совершить самоубийство и была госпитализирована. Судья отменил постановление об освобождении подсудимой под залог, это означает, что ее возьмут под стражу сразу после выписки из больницы. Залог в 25 тысяч долларов за Джозефа Мэйотта также был отменен, он будет находится под арестом до вынесения приговора.

На оглашении обвинительного заключения присутствовали жертвы супругов Мэйотт. Их 17-летняя приемная дочь расплакалась после того, как зачитали решение присяжных. 21-летний приемный сын американцев обнял помощника прокурора, который представлял их интересы в суде. От комментариев жертвы насилия отказались.

Напомним, согласно показаниям 21-летнего уроженца Казахстана, Линда Мэйотт в первый раз вступила с ним в половую связь, когда ему было 13 лет. Сексуальные контакты продолжались около двух лет, пока приемная мать не забеременела от подростка. Она родила сына, анализ ДНК доказал отцовство юноши. Однако женщина, наоборот, обвинила его в изнасиловании, указав на то, что он неоднократно применял силу.

Ее супруг Джозеф Мэйотт обвинялся в сексуальных контактах со своей приемной дочерью. По ее словам, впервые это произошло, когда ей было 8 лет. 17-летняя уроженка Казахстана заявила на слушаниях, что он заманил ее в свою постель рассказами о привидениях, из-за чего она боялась ночевать одна. Позже она рассказала своим подругам о домогательствах приемного отца. История получила огласку, было заведено уголовное дело, но девочка, испугавшись разлуки с братом, впоследствии отказалась от своих обвинений.

Нравится
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц