1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Анар Жаилганова назвала 3 необходимых качества для руководителей новой формации 02 ноября 2020, 21:39

Сегодня в Академии государственного управления при Президенте Казахстана начался новый блок специальных курсов для государственных служащих
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Сегодня в Академии государственного управления при Президенте Казахстана начался новый блок специальных курсов для государственных служащих корпуса "А".

В соответствии с Посланием Елбасы - Первого Президента Нурсултана Назарбаева народу Казахстана "Стратегия-2050: курс состоявшегося государства" в стране в 2013 году был сформирован принципиально новый класс профессиональных управленцев - корпус "А", ответственный за реализацию конкретных направлений государственной политики.

Это позволило сократить количество политических служащих в шесть раз, с 3,2 тысячи до 538 человек, и сформировать нынешнюю трехступенчатую модель госслужбы. Если политический корпус определяет стратегические направления развития отрасли, сферы, области, то корпус "А" обеспечивает преемственность между принятием стратегических решений и их исполнением. На сегодняшний день штатная численность корпуса "А" составляет 84 человека.

Президент страны Касым-Жомарт Токаев акцентировал внимание на том, что "конкурентоспособность будущих государств-лидеров зарождается именно в эпоху кризисов и фундаментальных изменений". Поэтому Агентством по делам государственной службы большое внимание уделяется формированию нового поколения руководителей, в частности развитию их компетенций и профессионализма.

Начавшийся сегодня курс является уже третьим по счету и завершает обучение всего корпуса "А". На курсах обучаются 25 госслужащих из числа руководителей аппаратов и председателей комитетов Конституционного Совета, Верховного Суда, АСПиР, Счетного комитета и т. д. В ходе обучения им будут представлены на изучение вопросы проектного менеджмента, управления конфликтами, финансового и фискального менеджмента, реинжиниринга бизнес-процессов, трансформации подходов оказания госуслуг.

Председатель АДГС Анар Жаилганова выразила уверенность в том, что данные курсы окажут непосредственное влияние на развитие таких компетенций для руководителей новой формации, как стратегическое лидерство, управление изменениями и эффективные коммуникации.

В завершение руководитель ведомства Анар Жаилганова обратилась к обучающимся словами великого Абая: "Пайда ойлама, ар ойла. Талап қыл артық білуге".

Обучение на специальных курсах продлится до 21 ноября текущего года.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.



Join Telegram