1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Андрей Лукин освобожден от должности

  • 24
Андрей Лукин. Фото ©Турар Казангапов Андрей Лукин. Фото ©Турар Казангапов

Андрей Лукин освобожден от должности заместителя генерального прокурора, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

"Распоряжением Главы государства Лукин Андрей Иванович освобожден от должности заместителя генерального прокурора Казахстана", - говорится в сообщении.

На его место назначен Булат Дембаев.

Трудовую деятельность Андрей Лукин начал в 1982 году на должности пожарного в пожарной части Целиноградского облисполкома, где проработал год. С 1985 по 1998 годы Андрей Лукин работал в Министерстве внутренних дел, начав карьеру с должности оперуполномоченного Советского РОВД, дослужившись до начальника Восточного ОВД Акмолы. 

С 1998 по 2003 годы Андрей Лукин занимал должность директора департамента жилья Нур-Султана, затем возглавил департамент правовой работы Министерства индустрии и торговли, после чего два года трудился в должности вице-министра индустрии и торговли Казахстана.

Дольше всего он проработал в Агентстве по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, где являлся сначала заместителем, а потом первым заместителем председателя - с 2005 по 2014 годы.

В конце 2014 года начал работать заместителем акима Нур-Султана. Он отвечал за вопросы налоговой и бюджетной политики, развития реального сектора экономики, призыва граждан на воинскую службу, территориальной и гражданской обороны, в сфере жилищных отношений.

Заместителем генерального прокурора был назначен в августе 2017 года.