Что известно о новом заместителе Генерального прокурора РК

23 августа 2017, 18:37
5
Что известно о новом заместителе Генерального прокурора РК - Андрей Лукин. Фото ©Ярослав Радловский
Андрей Лукин. Фото ©Ярослав Радловский

Сегодня стало известно, что распоряжением Главы государства бывший заместитель акима Астаны Андрей Лукин назначен заместителем Генерального прокурора РК. Редакция Tengrinews.kz изучила информацию и ранние публикации о новом заместителе прокурора. 

По информации из открытых источников, Андрей Лукин родился в 1961 году в Целинограде. В 1983 году он закончил Целиноградский инженерно-строительный институт по специальности "инженер-строитель", а через десять лет получил образование юриста-правоведа в Карагандинском государственном университете имени Е. Букетова.

Трудовую деятельность Андрей Лукин начал в 1982 году на должности пожарного в пожарной части Целиноградского облисполкома, где проработал год. С 1985 по 1998 год Андрей Лукин работал в Министерстве внутренних дел РК, начав карьеру с должности оперуполномоченного Советского РОВД, дослужившись до начальника Восточного ОВД Акмолы. 

С 1998 по 2003 год Андрей Лукин занимал должность директора департамента жилья Астаны, затем возглавил департамент правовой работы Министерства индустрии и торговли РК, после чего два года трудился в должности вице-министра индустрии и торговли Казахстана.

Дольше всего новый заместитель Генерального прокурора РК проработал в Агентстве Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, где являлся сначала заместителем, а потом первым заместителем председателя - с 2005 по 2014 год. 

В должность заместителя акима Астаны Андрей Лукин вступил в конце 2014 года. В акимате Андрей Лукин обеспечивал реализацию актов и поручений акима по вопросам налоговой и бюджетной политики, развития реального сектора экономики, призыва граждан на воинскую службу, территориальной и гражданской обороны, в сфере жилищных отношений. 

В конце октября 2016 года заместитель акима предложил ввести ограничения на пребывание бывших заключенных в Астане с 1 января до 1 октября 2017 года. Тогда он аргументировал свое предложение близостью нахождения исправительных учреждений. По его словам, большая часть рецидивистов и особо опасных преступников, отбывших наказание, выбирает для проживания Астану.

"Учитывая психологию и восприятие жизни этих лиц, можно с большой вероятностью сказать, что большинство из них повторно совершит преступления", - сказал Андрей Лукин. 

Однако в текущем году в акимате сообщили, что каких-либо действий по ограничению передвижения лиц, освобожденных из мест лишения свободы, в Астане не принималось.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц