Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Ангола подписала договор участия в EXPO-2017

18 октября 2016, 17:05
3
Фото©пресс-служба "Астана ЭКСПО-2017"
Фото©пресс-служба "Астана ЭКСПО-2017"

Глава нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" Ахметжан Есимов встретился с комиссаром национальной секции Республики Ангола Альбиной Ассис Африкано, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу нацкомпании.

Во время встречи Есимов поздравил комиссара секции Анголы с недавним назначением на эту ответственную должность, отметил имеющийся большой опыт и её вклад в занятом втором месте этой страной в одной из номинаций EXPO-2015 в Милане. В то же время Ахметжан Есимов рассказал о проводимой работе по организации выставки.

"Мне очень приятно подчеркнуть выбранную тему предстоящей выставки, которая является очень своевременной и актуальной. Ангола выбрала для себя подтему "Энергия для всех", поскольку мы считаем, что реализация этого направления поможет нам в борьбе против бедности и поможет установить своего рода мост к экономическому и социальному развитию страны", - отметила Африкано.

Итогом встречи стало подписание договора участия Анголы в Международной специализированной выставке.

В тот же день Есимов встретился с министром национальной экономики Венгрии Михалом Варгой.  В ходе встречи стороны обсудили перспективы участия Венгрии в выставке.

Ахметжан Есимов отметил хорошие культурные традиции и глубокие исторические корни, связывающие Казахстан и Венгрию. Председателем правления проведён небольшой экскурс о ходе подготовки объектов EXPO-2017 и их готовности для передачи павильонов международным участникам.

"Мы посмотрели венгерский павильон и видели, что все работы продвигаются в срок. Мы старались подключить, как можно больше заинтересованных предприятий Венгрии к этому мероприятию, и сейчас во время этого визита к нашей делегации присоединилось 60 бизнесменов. По нашим планам, помимо профессионального содержания венгерской экспозиции, мы хотели бы ещё предложить какие-то экспонаты из области культуры и туризма", - сообщил министр национальной экономики Венгрии.

Для перевозки гостей и участников EXPO-2017 венгерской стороной предложено привезти на выставку известные с советских времён, новые современные электроавтобусы "ИКАРУС", работающие бесшумно и незагрязняющие окружающую среду.  


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц