Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

На Анненском руднике сдетонировало 220 килограммов взрывчатки

11 июля 2011, 16:02
23
Рудник Анненский в Жезказгане. ©kazakhmys.com
Рудник Анненский в Жезказгане. ©kazakhmys.com
©tengrinews.kz
©tengrinews.kz
©tengrinews.kz
©tengrinews.kz
©tengrinews.kz
©tengrinews.kz
©tengrinews.kz
©tengrinews.kz
220 килограммов взрывчатого вещества сдетонировало на Анненском руднике в Жезказгане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя начальника ДЧС Карагандинской области Владимира Пфагера.

Напомним, в ночь на 11 июля на руднике во время транспортировки взрывчатых материалов на ковшевом автосамосвале произошла несанкционированная детонация.

В результате инцидента пострадали взрывник, водитель автосамосвала и стажер. Один из них, по информации ведомства, находится в тяжелом состоянии, остальные двое получили повреждения средней тяжести. Сейчас они находятся в медико-санитарной части больницы города Сатпаев.

Как отметил Пфагер, одного из рабочих после случившегося пришлось снимать с капота автосамосвала. Причиной инцидента, по его словам, стало грубое нарушение правил техники безопасности. В транспортном средстве одновременно перевозились взрывчатые вещества и три вида детонаторов.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что по факту взрыва на Анненском руднике была назначена специальная комиссия. Результаты ее буду известны через 10 дней.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц