Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Аномальное тепло прогнозируют синоптики в Казахстане 24-26 ноября

23 ноября 2015, 12:25
12
Фото © Николай Колесников
Фото © Николай Колесников

На смену аномальным морозам, установившимся на севере Казахстана, на всю территорию республики придет аномальное тепло, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет".

Синоптики отмечают, что значительное повышение температуры в северной половине Казахстана "вызвал западно-восточный перенос воздушных масс". Если на прошлой неделе температура была ниже нормы на 8-13 градусов и ночью температура воздуха опускалась до 30 градусов мороза, то в предстоящие три дня температура на всей территории республики будет выше климатической нормы на 3-10 градусов.

"При этом в большинстве областей ожидается пасмурная погода, местами осадки, дождь, мокрый снег, туман и гололед. Лишь на юге и юго-востоке под влиянием отрога сибирского антициклона ожидается погода без осадков, в ночные и утренние часы туман. Словом, обычная ноябрьская погода", - заключили метеорологи.

Отметим, что 23 ноября из-за морозов в Семее отменили занятия в школах для учеников начальных классов. В Костанайской области сильный гололед парализовал жизнь местных жителей. В области закрыты дороги. В Костанае затруднено движение транспорта, дети не смогли доехать до школы, а взрослые на работу. Кроме того, в нескольких городах Казахстана из-за погодных условий задержаны авиарейсы.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц