1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Антикор откажется от департамента добропорядочности 02 июня 2021, 13:56

Антикоррупционная служба Казахстана сократит количество своих структурных подразделений, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Антикоррупционная служба Казахстана сократит количество своих структурных подразделений, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Отмечается, что решение об оптимизации структуры Антикора и сокращении руководящего состава принято для повышения эффективности, качества принятия управленческих решений, внутреннего взаимодействия подразделений, а также в рамках перехода на трехзвенную модель уголовного процесса.

"В соответствии с целями и задачами противодействия коррупции тремя ключевыми направлениями деятельности агентства являются:

  • превенция - устранение причин и условий для коррупции, в т.ч. антикоррупционный анализ и мониторинг, формирование антикоррупционной культуры и взаимодействие с общественностью;
  • выявление - оперативная работа по раскрытию и пресечению существующих преступных схем;
  • расследование - качественные процессуальные решения по уголовным делам.

Качественное взаимодействие этих трех блоков в итоге создает культуру добропорядочности в обществе", - сообщили в агентстве.

По этому принципу предусматривается сокращение числа профильных подразделений ведомства со схожими функциями с семи департаментов до трех служб.

"В результате оптимизации количество структурных подразделений сокращается с 14 до 10, соответственно, и руководящий состав. Эти структурные преобразования не повлекут дополнительных финансовых затрат", - добавили в Антикоре.

Ранее глава Агентства по противодействию коррупции Марат Ахметжанов провел в ведомстве назначения.

Департамент добропорядочности Агентства по противодействию коррупции создали в июле 2019 года. Тогда штат департамента включал директора, одного его заместителя, главных консультантов, главных экспертов и других специалистов. Вместе они должны заниматься продвижением добропорядочной идеологии, формировать антикоррупционную культуру в обществе и государственных органах.

Подробнее о деятельности подразделения мы писали здесь.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



В единстве - сила

Firebase Cloud Messaging