1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Антикор о проверках бизнеса: Будут работать только по грубым нарушениям 04 июня 2021, 13:42

Первый заместитель председателя Агентства по противодействию коррупции Олжас Бектенов сообщил, что теперь проверки мониторинговых групп будут
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Первый заместитель председателя Агентства по противодействию коррупции Олжас Бектенов сообщил, что теперь проверки мониторинговых групп будут направлены только на самые грубые нарушения карантина, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Одним из значимых результатов по итогам анализа в структурах Минздрава является новый алгоритм работы мониторинговых групп. Этот вопрос долгое время серьезно беспокоил предпринимателей, особенно представляющих торговые сети. Достигнута договоренность с Минздравом и МВД, что проверки мониторинговых групп должны быть направлены только на самые грубые нарушения - нарушение режима работы объекта, превышение максимального числа посетителей, работа запрещенных объектов, несоблюдение масочного режима", - сказал Бектенов на V республиканском форуме предпринимателей по вопросам противодействия коррупции. 

По его словам, для возбуждения административных дел будут направляться данные только об этих нарушениях. Также утверждена новая норма проверочного листа с сокращенным количеством требований к бизнесу и разграничению нарушений по степени тяжести. Бектенов добавил, что в настоящее время все рекомендации находятся в процессе реализации. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram