Антикоррупционная служба расследует возможную продажу самолетов в Сирию

27 февраля 2017, 16:35
6
Фото с сайта avia.pro
Фото с сайта avia.pro

Национальное бюро по противодействию коррупции расследует возможную продажу гражданских самолетов Airbus в Сирию, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Главной транспортной прокуратуры. 

В СМИ обсуждается информация о возможной продаже зарегистрированных в госреестре гражданских воздушных судов РК самолетов Airbus в Сирию.

"Изучением материалов установлено, что регистрация воздушных судов и их снятие Комитетом гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию (далее - КГА) осуществлена с грубыми нарушениями законодательства об использовании воздушного пространства и деятельности авиации", - отмечено в пресс-релизе.

Сообщается, что 25 февраля 2017 года материалы по данному факту зарегистрированы в КУИ Главной транспортной прокуратуры и переданы в Национальное бюро по противодействию коррупции для проведения проверки.

Ранее СМИ сообщали о том, что 30 декабря 2016 года Комитет гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию по заявлению частного лица поставил на учет два самолета Airbus A340. Эти воздушные суда принадлежат иностранной авиакомпании, зарегистрированной в Объединенных Арабских Эмиратах.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц