1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Антикоррупционный форум состоялся в Шымкенте 10 декабря 2020, 20:58

В Международный день противодействия коррупции в Шымкенте прошел форум "Формирование антикоррупционной культуры в обществе: связь с общественностью".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Международный день противодействия коррупции в Шымкенте прошел форум "Формирование антикоррупционной культуры в обществе: связь с общественностью".

Мероприятие было организовано территориальным Департаментом Агентства РК по противодействию коррупции на площадке Antikor ortalyǵy.

В форуме приняли участие аким мегаполиса Мурат Айтенов, руководитель департамента Асхат Жумагали, общественные деятели - члены информационно-просветительского штаба Мархабат Байгут и Шалатай Мырзахметов, представители специальной мониторинговой группы, средств массовой информации, неправительственных организаций, "Шымкент – адалдык аланы" и госорганов.

В рамках форума были обсуждены вопросы взаимодействия общества с госорганами, формирования в обществе непринятия коррупции, а также реализуемые проекты и новые подходы в противодействии коррупции.

В приветственной речи аким мегаполиса Мурат Айтенов поздравил присутствующих с праздником и поблагодарил их за вклад в реализацию антикоррупционной политики. Он также остановился на вопросах открытости и доступности госорганов, автоматизации госуслуг, а также поделился мнением о взаимодействии гражданского общества с местными исполнительными органами.

В свою очередь руководитель Антикоррупционной службы Шымкента Асхат Жумагали отметил важную роль общества и средств массовой информации в формировании общества без коррупции. "Чрезвычайно важно участие гражданского общества как важнейшего партнера в борьбе с данным негативным явлением. Наша главная цель – создать условия, при которых общество и в целом вся жизнь наших граждан должны быть свободны от коррупции.

"В первую очередь необходимо воспитывать иммунитет нетерпимости к коррупции в семье, что позволит создать условия для предупреждения любых проявлений нечестности. Концептуальной основой в противодействии коррупции должна стать идеология добропорядочности", – отметил Асхат Жумагали.

В ходе форума были награждены победители конкурсов "Парасатты отбасы", лучших видеороликов и рисунков, а также представители СМИ и общественности, внесшие вклад в дело противодействия коррупции.

В завершение мероприятия участники выразили благодарность за организацию антикоррупционного форума и готовность к реализации антикоррупционных инициатив.



Join Telegram