1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Aparking случайно оштрафовал алматинца 04 марта 2020, 14:49

Алматинский юрист Олег Чернов обвинил Aparking в незаконно выписанных штрафах за стоянку на бесплатной парковке. В компании назвали это случайной

Алматинский юрист Олег Чернов обвинил Aparking в незаконно выписанных штрафах за стоянку на бесплатной парковке. В компании назвали это случайной ошибкой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Чернов рассказал, что ему пришло три штрафа на сумму 21 тысяча тенге от Aparking за стоянку на бесплатной парковке на улице Зенкова между улицами Богенбай батыра и Карасай батыра.

Юрист подал на компанию в суд.

"На стоянке стоял знак "Бесплатная парковка". Компания не обслуживает эту территорию, но при этом длительное время собирала деньги за нее, и люди уплачивали штрафы. Представляете, сколько водителей было обмануто? Как теперь им будут возвращать деньги? В суде, помимо меня, выступила еще одна пострадавшая, которой также выписали штраф за данный участок парковки. И это я обнаружил только одну улицу, теперь необходимо проводить мониторинг по другим местам", - говорит Олег Чернов.

Представители ТОО "Алматы СпецТехПаркинг" в комментариях к публикации Чернова в Facebook принесли извинения за случившееся и пообещали аннулировать все штрафы. Стоянка, где припарковался Чернов, располагается перед ясли-садом "Мирас" по улице Зенкова.

"В вашем случае действительно была техническая ошибка, о которой мы узнали только через суд. Если бы вы обратились в компанию, данное недоразумение было бы решено немедленно. Детали маршрута служебных машин обновлены с учетом данного бесплатного участка, и такие случаи больше не повторятся", - написали представители компании.

В компании добавили, что сбой системы координат по неизвестным причинам произошел в начале января.

"Произошла ошибка, мы ее признаем. После поступления первой же жалобы оборудование было проверено, сбой устранен. Предположительно, ошибочная фиксация могла осуществляться в промежутке от нескольких часов до одного-двух дней. Точное количество оштрафованных уточняется. Штрафы, выписанные по ошибке будут аннулированы", - отметили в ТОО "Алматы СпецТехПаркинг"

Представители Aparking попросили горожан, которым приходят штрафы за бесплатную стоянку, обращаться напрямую к компании для разрешения ситуации. 

Ранее в системе городских платных парковок произошел сбой. Автомобилистам приходили необоснованные штрафы за уклонение от оплаты стоянки даже в том случае, если горожанин честно переводил деньги.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram