1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Апелляция по делу Кузнецова будет рассмотрена 10 августа 30 июля 2015, 17:56

Заседание апелляционной судебной коллегии по уголовным делам алматинского городского суда состоится в 10 утра.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Коллаж © Tengrinews.kz Коллаж © Tengrinews.kz

Апелляционное заседание по делу Александра Кузнецова, приговоренного к полутора годам лишения свободы за гибель человека во время драки у бара "Чукотка", назначена на 10 августа. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил его адвокат Джохар Утебеков.

Заседание апелляционной судебной коллегии по уголовным делам алматинского городского суда состоится в 10 утра. Судья - Халимат Керимова. Отметим, что также решился вопрос с присутствием на процессе самого осужденного. Ожидается, что Александра Кузнецова приведут на слушания. 

Утебеков напомнил, что защита просит оправдать Кузнецова. Между тем, сторона потерпевших просит отменить приговор первой инстанции и направить дело к прокурору для переквалификации статьи "Причинение смерти по неосторожности" на "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Напомним, драка у бара "Чукотка" в Алматы, в результате которой погиб Сырым Мураткалиев, произошла 6 марта 2015 года. Главного обвиняемого по этому делу Александра Кузнецова приговорили к заключению сроком на один год и шесть месяцев по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Родные погибшего Мураткалиева также требовали взыскать с обвиняемого полтора миллиона тенге в качестве материального вреда и 18 миллионов - в качестве морального. Кроме того, они попросили две квартиры дочерям и одну - родителям погибшего. Позже сообщалось, что данный иск был частично отозван, а эти требования родные погибшего собирались предъявить в гражданском порядке. Между тем, защита осужденного Александра Кузнецова указывала на нарушения при вынесении приговора. Об этом можно прочитать здесь.



Join Telegram