1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Арест грозит бросившей ребенка в мусорный бак 16-летней матери 11 апреля 2014, 17:11

Мать девочки сейчас находится в больнице, где проходит ряд экспертиз.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ближайший месяц ребенок будет находиться в детской городской больнице №1. Фото Tengrinews.kz Ближайший месяц ребенок будет находиться в детской городской больнице №1. Фото Tengrinews.kz

Три месяца ареста грозит бросившей ребенка в мусорный бак 16-летней матери. Об этом Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе столичного Департамента внутренних дел, где расследуются обстоятельства уголовного дела по статье 119 часть 1 УК РК "Оставление в опасности".

Дело возбуждено в отношении уроженки Атырауской области, 1998 года рождения. Как сообщила руководитель пресс-службы ДВД Астаны Софья Кылышбекова, данная статья предусматривает как арест на три месяца, так и штраф до 190 тысяч тенге, либо привлечение к общественным работам до 180 часов, или исправительные работы до одного года.

Напомним, в ночь на 10 апреля семейная пара, возвращавшаяся домой, услышала детский плач, проходя мимо мусорных контейнеров. В одном из них они нашли плачущую девочку. Позже врачи "скорой помощи" установили, что ребенок родился за 2-3 часа до того, как его нашли прохожие. Мать девочки сейчас находится в больнице, где проходит ряд экспертиз. Ребенок с диагнозом "переохлаждение" в детской больнице.