Арест врачей в Алматы: коллеги рассказали о подозреваемом анестезиологе

25 сентября, 17:42
89
Арест врачей в Алматы: коллеги рассказали о подозреваемом анестезиологе -  Аскар Тунгушбаев
Аскар Тунгушбаев

Врачи городской клинической больницы № 4 Алматы рассказали об арестованном анестезиологе Аскаре Тунгушбаеве, передает Tengrinews.kz.

Медики написали открытое письмо, в котором выразили надежду на справедливое расследование по делу своих коллег.

В своем обращении врачи рассказали, что арестованный анестезиолог Аскар Тунгушбаев - отец троих детей, младшему из которых один год. По их словам, он ежедневно участвовал в самых сложных операциях, проводимых в больнице. 

"Команда хирургов и травматологов всегда доверяла Аскару, коллеги ценят его как целеустремленного, любящего свое дело человека. Мы понимаем, что такие специалисты могут спасти еще тысячи пациентов. Но после таких испытаний судьбы вернется ли Аскар в медицину, неизвестно", - пишут врачи.

Также врачи высказались о Канате Тезекбаеве. 

"Это высококвалифицированный специалист, активно осваивающий новые технологии в травматологии и ортопедии. Владеет 56 методами высокотехнологичных медицинских услуг. Является автором свыше 20 научных работ по травматологии и ортопедии, разработчик методического пособия по оказанию медицинской помощи при политравме. И это не считая пациентов, которым он дал возможность ходить, вернуться к полноценной жизни и радоваться", - отмечают они.

Каната Тезекбаева и Аскара Тунгушбаева подозревают в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей после смерти сына начальника Департамента полиции Алматы Нурсултана Кудебаева. 

Касым-Жомарт Токаев поручил уполномоченным органам разобраться в этом деле. Позже стало известно, что Каната Тезекбаева отпустили под подписку о невыезде

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (89)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц