Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Арестованные в Алматы кыргызские авто вывезут из Казахстана

24 февраля 2012, 15:39
19
Фото ©Дмитрий Хегай
Фото ©Дмитрий Хегай
В Алматы задержанные автомобили с кыргызскими номерами будут вывезены обратно в Кыргызстан, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала начальник отдела организационной работы департамента таможенного контроля (ДТК) Алматы Алмагуль Бирлян.

На складах временного хранения содержатся 19 машин с кыргызскими госномерами. "По всем задержанным автомашинам на таможню "Кордай" ДТК по Жамбылской области был направлен запрос для установления легальности их ввоза. По состоянию на 24 февраля 2012 года поступило подтверждение о временном ввозе шести автомашин гражданами Кыргызской Республики, то есть на территории Казахстана автомашины были незаконно переданы в управление гражданам Республики Казахстан", - сообщили в ДТК Алматы. По словам Бирлян, за это нарушение владельцам грозит штраф от пяти до десяти месячных расчетных показателей. После выплаты штрафов авто будут вывезены обратно в Кыргызстан.

"В отношении 13 машин вообще не подтвердилась информация, что они проходили "Кордай". Поэтому по оставшимся 13 машинам нами проводится работа по выяснению обстоятельств - как они пересекали границу, может быть, эти машины вообще находятся в угоне", - рассказала Бирлян.

Отметим, что по итогам проверки было установлено, что при перевозе через границу владельцами арестованных машин не были оформлены необходимые документы, в частности, пассажирские таможенные декларации, документы об оплате таможенных пошлин и налогов.

Напомним, 20 февраля в Алматы состоялась встреча сотрудников ДТК и дорожной полиции Алматы с автовладельцами. Тогда было решено ввести мораторий на рейды по автомобилям с кыргызскими номерами сроком до 24 февраля включительно. Заместитель акима Алматы Серик Сейдуманов поручил наказать сотрудников таможенного поста на Кордае, по вине которых автовладельцам при пересечении границы не были выданы все необходимые документы.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц