Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

"Арканкерген": Мать Дениса Рея требует 20 миллионов тенге за потерю сына

27 марта 2014, 19:42
14
Татьяна Рей. Кадр видео youtube.com
Татьяна Рей. Кадр видео youtube.com

Мать пограничника Дениса Рея, который служил на посту "Арканкерген", требует от Погранслужбы КНБ Казахстана 20 миллионов тенге за потерю сына, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на мать пограничника Татьяну Рей.

"Сегодня мы обратились в суд с исковым заявлением к главному военному управлению Погранслужбы КНБ РК и к воинской части №2484 погранвойск о взыскании морального вреда. Я требую компенсации за потерю сына в 20 миллионов тенге", - сказала мать пограничника, служившего на "Арканкергене".

По ее словам, деньги для нее не самое важное. "Для меня эти деньги ничего не значат, просто это единственная возможность привлечь к ответу тех, по чьей вине я лишилась своего ребенка. Поверьте, я не хотела такой ценой добиваться справедливости, но, к сожалению, пришлось. О нас, родителях ребят, оказавшихся на заставе "Арканкерген", сейчас все забыли. А я до сих пор не знаю, где мой сын, и уже вряд ли узнаю", - отметила Рей.

Как рассказала председатель Комитета солдатских матерей Астаны Людмила Костенко, иск будет рассматривать Сарыаркинский районный суд Астаны. "Как представитель интересов Татьяны Рей, я буду добиваться, чтобы суд удовлетворил ее требования. Уверена, что ее примеру последуют и другие родители остальных пограничников "Арканкергена", - сказала Костенко.

Между тем Татьяна Рей также сообщила, что обратилась в суд с иском о признании сына без вести пропавшим. Ранее Рей сообщала, что намерена потребовать от Погранслужбы КНБ компенсацию за смерть сына. Она говорила, что планирует обратиться в суд с иском о возмещении морального ущерба. Напомним, трагедия на посту "Арканкерген" произошла 30 мая 2012 года. На месте был обнаружен сгоревший пост, тела 14 пограничников и егеря. Позже был задержан пограничник Владислав Челах. Его обвинили в убийстве сослуживцев. В декабре 2012 года он был осужден на пожизненный срок. Адвокат Челаха Серик Сарсенов уже направил жалобу в Комитет по правам человека ООН.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц