1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Арман, остановись". Что грозит водителю из Атырау

  • 27

Полиция Атырау возбудила дело по факту ДТП с автомобилем, в салоне которого находились женщина и двое детей, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря Департамента полиции региона Назымгуль Кайсагалиеву.

Досудебное расследование проводится по статье 345, части 1 Уголовного кодекса "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами".

Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью человека, наказывается штрафом в размере до 160 МРП (404 тысячи тенге), либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 160 часов, либо арестом на срок до 40 суток с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.

Авария произошла в ночь с 28 на 29 марта на пересечении улиц Ауэзова и Азаттык. Водитель Toyota Hiace не справился с управлением и врезался в Nissan и овощной павильон. 

В машине находились женщина и двое детей. Один из детей 2012 года рождения был госпитализирован в детскую больницу Атырауской области. По данным медиков, его жизни ничего не угрожает.

"Арман, остановись!" - герой ролика объяснил ДТП