Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Армейским международным играм-2016 дали высокую оценку

24 августа 2016, 15:58
10
Фото предоставлено пресс-службой Минобороны РК.
Фото предоставлено пресс-службой Минобороны РК.

Участники Армейских международных игр в Казахстане высоко оценили условия проведения конкурсов, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом стало известно на заседании Министерства обороны РК по подведению итогов АРМИ-2016.

После завершения конкурсов Армейских игр представители стран-участниц высоко оценили созданные условия, а также признали объективное судейство на соревнованиях. "Конкурс прошел в соревновательной и дружеской атмосфере. Члены судейской коллегии, а также правила и положения о проведении мероприятия были очень хорошо подготовлены", - отметил проведение конкурса "Снайперский рубеж" старший команды Индии полковник Дж. Дж. Сингх.

Его слова подтвердил представитель Беларуси подполковник Борис Братсин. "Работа судебной коллегии АрМИ-2016 была организована на высоком уровне. Судьи от Республики Казахстан продемонстрировали собственную беспристрастность при судействе соревнующихся команд. Всестороннее обеспечение игр было организовано на высоком уровне", - сказал он.

Кроме того, за получение опыта и дальнейшего взаимодействия мнение высказали представители некоторых стран. "От имени Вооруженных сил Греции мне бы хотелось сказать, что в течение трех недель мы чувствовали себя как дома. Каждый, включая судей, переводчиков и участников соревнований старался оказывать нам всяческое содействие и был гостеприимен. Размещение и тыловое обеспечение было организовано на высочайшем уровне. Мы надеемся, что в следующем году наша команда также сможет принять участие в соревнованиях артиллеристов. Мы получили большое удовольствие от пребывания здесь и со всей ответственностью надеемся, что данный визит станет основой традиции обмена знаниями, опытом и дружбы между нашими странами", - сказал представитель команды Греции старший лейтенант Фисаракис Павлос.

"К судейству, организации проведения армейских соревнований артиллеристов, снайперов претензий не имею. Выражаю свою благодарность и признательность за приглашение кыргызской стороны к соревнованиям", - подчеркнул старший команды Вооруженных сил Кыргызстана полковник Бактыбек Жунусалиев.


Напомним, в начале августа в Отаре на полигоне "Гвардейский" впервые в рамках Армейских международных игр прошли конкурсы артиллеристов и снайперов. Команды из 12 стран выявляли лучших в категориях "Мастера артиллерийского огня" и "Снайперский рубеж". 278 военнослужащих соревновались в физической силе и выносливости, профессионализме и военном мастерстве. При этом соревнования проходили как в дневное время, так и в ночных условиях.


Фото предоставлено пресс-службой Минобороны РК.

Отметим, что в следующем году Казахстан вновь примет на своей земле Армейские международные игры, но уже в обновленной программе. На территориях наших военных полигонов впервые пройдут уже пять конкурсов. Три из которых являются совершенно новыми, оригинальными по формату и участникам. Впервые в программу Армейских международных игр будут добавлены ралли на бронированных автомашинах, конкурс БПЛА, а также специальный конкурс для военнослужащих-женщин - многоборье. К ним добавятся также ныне существующие в программе АрМИ конкурсы, которые в 2017 году поменяют свои места дислокации и пройдут на казахстанских военных полигонах.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц