"АрселорМиттал" поставляет уголь из Казахстана на Украину для своих предприятий

06 февраля 2015, 07:21
11
REUTERS©
REUTERS©

Компания "АрселорМиттал" поставляет уголь из Казахстана на Украину для своих предприятий. Об этом телеканалу "Астана" сообщил источник в Министерстве энергетики РК. В лондонском офисе корпорации "АрселорМиттал" данную информацию подтвердили.

"АрселорМиттал Кривой Рог" всегда использовал уголь из Казахстана, месячные поставки в тоннах изменялись в зависимости от рынка. Вначале, когда мы купили актив в Кузбассе, вся продукция оттуда шла на "АрселорМиттал Кривой Рог". Когда рынок упал, кузбасский уголь стал дорогим, и "АрселорМиттал Кривой Рог" смог использовать более дешевый уголь на местном уровне. Из-за экономических причин, когда угольные рынки продолжают сталкиваться с вызовом максимально низкой цены за последние пять лет, а железнодорожные тарифы повышаются, наше производство на Украине теперь использует коксующийся уголь с рудников "АрселорМиттал" в Казахстане. Таким образом, кузбасский уголь больше не является стратегическим активом для "АрселорМиттал", - сообщили в компании.

Как отмечает телеканал, в компании не смогли прокомментировать, по какой цене поставляется казахстанский уголь на предприятия "АрселорМиттал" на Украине. Однако в "Арселор Миттал Темиртау" подтвердили, что в 2014 году было поставлено 722 тысячи тонн угля, а в январе этого года 60,5 тысячи тонн. "Поставки являются выгодными для компании в глобальном плане и особенно сейчас, когда в связи с политической обстановкой на Украине имеются перебои с поставками угля", - заявили в казахстанском подразделении компании.

Напомним, ранее в Комитете государственных доходов РК сообщили, что в 2014 году Казахстан поставил на Украину 700 тысяч тонн угля. При этом основная часть поставок приходится на битуминозный уголь.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц