Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
28 января 2015 10:54

Артисты Астаны за год уплатили в бюджет более 40 миллионов тенге

ПОДЕЛИТЬСЯ

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

Артисты Астаны за год уплатили в бюджет более 40 миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Артисты Астаны за год уплатили в бюджет более 40 миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Органами государственных доходов на постоянной основе проводится анализ налогоплательщиков-артистов на предмет предоставления форм налоговой отчетности, полноты исчисления, уплаты налогов в бюджет. Всего за 2014 год от 399 налогоплательщиков поступило 43,1 миллиона тенге. В среднем на одного артиста приходится 107,9 тысячи тенге", - рассказали в Департаменте государственных доходов Астаны, отвечая на запрос редакции.

В целом в Астане зарегистрировано 399 налогоплательщиков в категории "Прочие виды деятельности по организации отдыха и развлечений". По данным департамента, за прошлый год к административной ответственности привлекли 42 артистов. Они несвоевременно представляли формы налоговой отчетности, не представляли расчеты на получение патента, не исполняли требования налоговых органов, несвоевременно перечисляли пенсионные и социальные отчисления.

Отмечается, что согласно Налоговому кодексу, если годовой заработок превышает 256 тысяч 368 тенге, то есть 12-кратную минимальную заработную плату (с 1 января 2015 года составляет 21 тысячу 364 тенге), то физическое лицо обязано встать на учет в качестве индивидуального предпринимателя. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что казахстанских артистов заставят платить налоги. В Алматы в сфере шоу-бизнеса сегодня работают около 200 юридических лиц и 453 индивидуальных предпринимателя.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 451.28   490.7   5.06 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети