KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.73
EUR / KZT - 382.46
CNY / KZT - 50.79
RUB / KZT - 5.23

Артисты знаменитого цирка попросили помощи у жителей Костаная

24 января, 01:15
61
© kstnews.kz
© kstnews.kz

Группа артистов известного российского цирка "Шапито Демидовых", приехавшая на гастроли в Костанай, обратилась с просьбой о помощи к жителям казахстанского города, сообщает интернет-издание "Костанайские новости".

Речь идет о кенийских акробатах "Кения бойз", которые утверждают, что цирк не соблюдает контрактные обязательства и не выплачивает им зарплату. По их словам, им обещали выплачивать по 900 долларов.


Кенийские акробаты живут в фургоне в узком отсеке в несколько квадратных метров. Фото: Фарид Дандыбаев


Артисты утверждают, что им не платят зарплату. Фото: Фарид Дандыбаев

"Мы хотим домой, но у нас нет денег. У нас скоро закончится еда. Нам не платят зарплату, директор говорит, что нет денег. Посмотрите, где мы живем. Мы приехали сюда работать по приглашению, а теперь стали никому не нужны", - пожаловался ведущий программы Эрик Дамбо.


По словам кенийцев, у них скоро закончится еда. Фото: Фарид Дандыбаев


Фото: Фарид Дандыбаев

Позже стало известно, что артисты поехали на железнодорожный вокзал, чтобы купить билеты в Астану на деньги, перечисленные родственниками из Африки.


Фото: Фарид Дандыбаев


Фургон, где живут артисты. Фото: Фарид Дандыбаев

Цирк "Шапито Демидовых" находится в Казахстане уже несколько месяцев. Скандал разразился еще в Караганде. 19 января танцовщица Эстер Уамбуи и рабочий сцены Десмонд покинули труппу "по причине невыплаты зарплаты и невыносимых бытовых условий". "Это фура. Плохая, маленькая, small - это bаd, bаd, bаd. Еды нет. Душа - нет. Это плохо. Ни постирать, ни помыться", - рассказала Эстер. 

"Не поздоровался с Демидовым - штраф. На 5 минут опоздал - большой штраф, не поставил "лайк"  в "Фейсбуке" на статье о цирке Демидовых - штраф. Я попросил маму, брата, друзей выслать мне деньги на билет", - добавил рабочий сцены Десмонд.   

В итоге двое темнокожих артистов улетели домой - деньги на билеты им собирали карагандинцы и африканские родственники.


Цирк "Шапито Демидовых" откроет свою программу 29 января в Ледовом дворце Костаная. Фото: Фарид Дандыбаев 

В свою очередь, администратор шоу Демидовых Марк Лященко обвинил кенийцев в пьянстве. "Наш коллектив очень известный, те люди, которые у нас работают, - они никогда не согласятся с той ерундой, которая развилась у вас в Казахстане. Когда люди могут себе позволить выпивать, дебоширить, срывать гастроли в том или ином городе - как это можно терпеть?" - прокомментировал он инцидент в Караганде.

По словам Лященко, цирк продолжит работать в прежнем режиме. "Мы не трехкопеечный цирк. Минимальная зарплата артиста составляет не менее 2000 долларов. Поэтому естественно, что никто и в мыслях не хотел кого-то кидать. Это очередной пиар чей-то... У нас все официально, мы для всех открыты. У нас есть все документы…", - заявил он.

Ранее кенийская артистка Эстер Уамбуи в ответ на обвинения в пьянстве заявила: "Я танцовщица, и если бы пила, упала бы на манеже. Мы не отдыхали, а только работали. Он не хотел нам платить, когда я потребовала денег на билет домой, тоже сказал, что денег нет. Нас восемь африканцев, он дал четверым по 10 тысяч тенге".


Нравится
Показать комментарии (61)
Vse.kz