МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

Аружан Саин обратилась к Назарбаеву по ситуации об отъеме приемного ребенка у алматинской семьи

28 февраля 2017, 11:24
81
Гульжан Килибаева с семьей.
Гульжан Килибаева с семьей.

Общественный деятель и руководитель благотворительного фонда "ДОМ" Аружан Саин сделала открытое обращение Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву и председателю Верховного суда РК Кайрату Мами, передает корреспондент Tengrinews.kz. Саин просит не лишать семью алматинки Гульжан Килибаевой права воспитывать приемного ребенка.

Ниже приводится текст обращения Аружан Саин.

"Уважаемый Нурсултан Абишевич,
Уважаемый Кайрат Абдразакович!

Я, Аружан Саин, вся команда нашего фонда "ДОМ", от имени приемных родителей Казахстана, от имени граждан, которых заботят судьбы детей, оставшихся без попечения родителей, их права на жизнь и воспитание в семье, от имени НПО, поддерживающих Килибаеву Гульжан и ее супруга в их праве воспитывать ребенка, которого они забрали в свою семью в пять месяцев, уже два года любят, заботятся, полностью вылечили, стали ему Мамой и Папой.

Мы просим Вашего вмешательства!

Верховный суд, суд города Алматы, Ювенальный суд города Алматы, мы просим Вас о справедливости!
Мы просим Вас признать свои ошибки, допущенные на начальной стадии судебных разбирательств, и вернуть дело в первоначальное состояние! Действия суда первой инстанции породили чудовищную цепь последующих ошибок, и самое ужасное, что никто не хочет этого признавать! Легче поступиться судьбой ребенка, нежели по-честному рассмотреть дело сначала?

Мы просим Вас помочь вернуть не только маленькому мальчику и его приемным родителям Гульжан и Бахыту, мы просим вернуть ВСЕМ ПРИЕМНЫМ РОДИТЕЛЯМ веру в то, что они по закону защищены государством.

Суд в Павлодаре ограничивает биологическую мать в правах и не разрешает ей видеться с ребенком без разрешения отца, за побои, а в Алмате суд решает забрать малыша у любящих приемных родителей и отдать матери, которая ТРИЖДЫ ОТКАЗАЛАСЬ от него, добровольно, без принуждения, оставила его беззащитного, крохотного новорожденного без родительской опеки!!! Забрать из ПОЛНОЦЕННОЙ семьи с матерью и отцом, и отдать матери-одиночке без постоянного места жительства, без постоянного места работы, старшая дочка которой тоже воспитывается в интернате! 

(...) Приемная мама мальчика публично умоляет биологическую мать оставить их в покое. И суд сегодня может вынести ужасное решение - лишить ее опеки и подписать приговор всему институту приемных семей Казахстана. После такого решения наши порядочные, добрые граждане, которые готовы взять в семью приемного ребенка, просто не пойдут на этот шаг!!!

Ребенок - это не вещь, которую можно дать, а потом забрать. Люди - не роботы, чтобы не прикипеть сердцем, чтобы не полюбить ребенка, чтобы легко расстаться и смиренно принимать волю био-матерей - хочу откажусь, хочу заберу обратно.

Уважаемый Нурсултан Абишевич, пожалуйста, помогите!

Уважаемый Кайрат Абдразакович, помните, мы год назад встречались с Вами, и я говорила Вам о том, что в ювенальных судах очень много проблем и спорных действий со стороны судей. Вы тогда представили меня председателю городского суда города Алматы и дали поручение быть нам на связи, но, к сожалению, этой работы не состоялось.

Я прошу Вас, помогите! Вернуть дело в первоначальное состояние, рассмотреть его заново с учетом всех фактов и с учетом ранее допущенных нарушений. И вероятно, решение суда будет совсем другим.

С уважением,
С огромной надеждой,
Аружан Саин."

Напомним, ранее сообщалось, что у жительницы Алматы могут забрать приемного ребенка. Как сообщила Гульжан Килибаева, около двух лет назад она взяла на воспитание ребенка из Дома малютки. Когда ребенку исполнилось десять месяцев, семья Килибаевой начала собирать документы на усыновление. Органы опеки дали разрешение на усыновление, и в сентябре Дом малютки начал искать биологическую маму, чтобы спросить ее разрешение на усыновление еще раз. Когда женщину отыскали, она заявила, что хочет забрать ребенка. Ранее суды разных инстанций вынесли решение в пользу биологической матери.

В отчаянии приемные родители обращаются за помощью к общественности и в Генеральную прокуратуру.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (81)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц