Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Аружан Саин отчиталась о переданных Назарбаевым 300 тысячах долларов

28 сентября 2015, 18:52
107
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Глава фонда "Милосердие"Аружан Саин отчиталась о выделенных на благотворительность Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым 300 тысячах долларов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Отметим, в марте текущего года Нурсултан Назарбаев встретился в Акорде с директором фонда "Добровольное Общество "Милосердие" Аружан Саин и директором Фонда развития государственного языка Азатом Шауеевым и сообщил о том, что передает каждому из двух фондов по 300 тысяч долларов, которые были получены им в качестве гонорара к Премии мира "Шелковый путь", врученной во время визита в Китай.

Сегодня Аружан Саин на своей странице в Facebook сообщила, как в фонде распорядились данными средствами. Так, часть полученных средств была направлена в помощь детям акции "Подари детям жизнь", "Аутизм победим", часть средств ушла на приобретение оборудования для реанимации инфекционной больницы Алматы.

Глава благотворительного фонда сообщила, что на перечисленные средства дети с диагнозом "папилломатоз гортани" смогли пройти лечение в южно-корейской клинике.

"По президентскому пожертвованию с этим диагнозом была прооперирована Чарос Тахирова. Врачи, узнав, что лечение было оплачено за счет пожертвования нашего Президента, были очень впечатлены. Они написали нам письмо, что в знак уважения к Главе нашего государства, который лично помогает детям, в благодарность его великодушию и личному примеру, они приняли решение провести такую же благотворительную операцию для очередной пациентки от фонда - пятилетней Адии Толеубеккызы.
23 июня 2015 года Адие была проведена операция, рост папиллом снизился, лечение дало положительный результат, после чего сняли трахеостому", - написала на своей странице в социальной сети Аружан Саин.

Она отметила, что переданная фонду сумма в размере 300 тысяч долларов стала самым крупным пожертвованием за время работы общественного объединения. "Поэтому мы подали заявку в фонд Бауыржан Кор, который проводит ежегодную премию "Алтын Жүрек" - "Золотое Сердце", в которой номинировали Нурсултана Абишевича на звание Благотворитель Года, а также мы предложили еще несколько кандидатур в другие номинации: Азиз Заиров - за помощь детям инвалидам, Дмитрий Горбунов, Махаббат Бекбосынова и Марина Чейшвили - в сфере здравоохранения, Шолпан Баиболова и Мурат Кабылбаев - за помощь детям-сиротам. Мы бы каждому из всех людей, кто номинирован - вообще, а не только от нашего фонда, кто помогает и не номинирован - вручали Золотые сердца!" - сообщила Аружан Саин. 

В своем посте Аружан Саин перечислила имена детей, на лечение которых были потрачены средства, переданные фонду Президентом Казахстана.

 

 

Фотографии детей, которым была оказана помощь. Фото со страницы Аружан Саин в Facebook.


Нравится
Показать комментарии (107)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц