Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Асанов упомянул самоподжог женщины, говоря о профессионализме правоохранителей

13 декабря 2016, 17:08
8
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Генеральный прокурор РК Жакип Асанов упомянул самоподжог женщины, говоря о профессионализме правоохранителей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Начальник Департамента кадровой работы Генпрокуратуры РК Александр Огай озвучил недостатки старой системы приема на работу в прокуратуру.

"(...) Не было единых, понятных критериев отбора для выбора победителей. Конкурсные комиссии зачастую работали формально. Что имели в результате? Низкий КПД молодых сотрудников, неравномерность нагрузки. (...) На службу часто приходили случайные люди. За последние три года из прокуратуры ушло 79 молодых специалистов, 11 из них уволены по отрицательным мотивам. Но самое важное - система позволяла использовать принцип телефонного права для трудоустройства к нам. (...) Мы не ищем всезнающих ботаников. Нам нужны целостные, гармонично развитые личности", - заявил Александр Огай в ходе заседания коллегии по вопросу формирования профессионального госаппарата в Астане.

Выступление начальника Департамента кадровой работы прервал Генпрокурор.

"Я прошу прощения. Неделю назад здесь, перед нашим зданием, человек поджег себя. Теперь представьте, такие люди. Завтра мы их примем, у них диплом, все, что полагается, есть. И вот такие люди завтра будут разговаривать с нашим населением. На самом деле это не просто набор людей. Мы будем потом говорить, нам очень важно дойти до каждого родителя и раскрыть. Административными методами надо закрывать эти вузы никому не нужные, которые никому ничего не дают, которые сидят и зарабатывают деньги", - сказал генеральный прокурор Жакип Асанов.

По мнению генпрокурора, необходимо "раскрыть" молодежь.

"Не надо стесняться. Это факт, весь этот список вузов, студенты которых не поступают, даже те, кто поступает. Надо эту статистику дать. Правоохранительные и другие будем включать лишь в том случае, если они тоже начнут применять этот метод. То есть прозрачный, исключающий всякое вмешательство - человеческий фактор", - добавил Асанов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц