Асфальт зимой в Астане кладут намеренно

25 декабря 2015, 18:03
86
Асфальт зимой в Астане кладут намеренно - Фото Даниал Окасов
Фото Даниал Окасов

В акимате Астаны объяснили укладку асфальта на дорогах зимой, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Комментируя фотографии, присланные к нам в редакцию жителем Астаны Даниалом Окасовым, на которых видно, как рабочие кладут асфальт на заснеженные участки, в управлении автомобильных дорог отметили, что "в настоящее время в целях обеспечения организации и безопасности дорожного движения, а также для бесперебойного движения транспортных средств на улично-дорожной сети Астаны, проводится временный текущий (ямочный) ремонт".


Улица Валиханова, район ТД "Артем". Фото Даниал Окасов.

При этом, как пояснили нам в акимате, специалисты осознают, что эти работы не могут быть качественными, поскольку производятся в зимнее время. В акимате отмечают, что этот ремонт - вынужденная мера, и она нужна, чтобы не усугубить ситуацию для автомобилистов. Качественный же ремонт этих участков пройдет летом.

Временный ямочный ремонт в зимний период производится согласно Приказу министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан от 24 января 2014 года №56 "Об утверждении классификации видов работ, выполняемых при содержании, текущем, среднем и капитальном ремонтах автомобильных дорог общего пользования", пункт 25, "Текущий ремонт автомобильных дорог и сооружений".

"Текущий ремонт автомобильной дороги предусматривает комплекс работ, выполняемых в порядке предупреждения возникновения аварийных ситуаций, дефектов на автомобильных дорогах, а также неотложного восстановления и ремонта автомобильной дороги, проводимых в течение всего года, включая мероприятия по ремонту разрушенных участков, выполняемых маршрутным способом", - говорится в ответе на запрос.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (86)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц