Ашимбаев рассказал, что изменится в "Нур Отане" после его назначения

06 февраля, 17:39
9
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Экс-депутат Мажилиса Маулен Ашибаев рассказал, какие изменения ждут партию "Нур Отан" с его приходом на должность первого заместителя Председателя партии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Назначение было неожиданным, конечно. Мне на прошлой неделе поступило такое предложение, я его принял и очень благодарен такому доверию. Депутатская работа - интересная, это целый этап моей жизни, этап публичной деятельности, активного взаимодействия со СМИ, подготовки законопроектов. Я приобрел очень большой опыт. Но партийная работа тоже интересная. В рамках тех задач, которые поставлены Главой государства по модернизации нашей партии, предстоит работа очень активная и нестандартная. Я мотивирован показать конкретные результаты на новой должности", - признался Ашимбаев. 


Нурсултан Назарбаев посетил центральный аппарат партии, где объявил о назначении Маулена Ашимбаева. akorda.kz

Он рассказал, какую работу намерен проводить на новом посту и как изменится структура партии в ближайшее время. 

"По итогам последнего политсовета определенные структурные изменения уже были проведены. Сейчас мы посмотрим, как эта структура будет работать, если есть необходимость, какие-то корректировки мы, безусловно, будем вносить. В самое ближайшее время примем все необходимые меры, чтобы потенциал своей стратегической силы партия реализовала в рамках поддержки политики Главы государства по системе модернизации Казахстана. Предстоит большую работу провести по переформатированию некоторых направлений деятельности нашей партии, по приданию импульса по ряду направлений", - сказал Маулен Ашимбаев. 

Прежде всего, по словам Ашимбаева, усилия будут направлены на работу с кадрами. Он сообщил о задаче сделать "Нур Отан" институтом по выдвижению кадров для работы в госорганах. Для этого сейчас в ряды партии будет активно привлекаться молодежь, а также будет проведена активная работа с молодежным крылом партии. 

"Большая задача стоит по достижению максимальной открытости и доступности нашей партии. Здесь будем переформатировать какие-то направления нашей работы. Нужно пересмотреть работу в Интернете, в социальных сетях. Этим тоже будем заниматься в самое ближайшее время", - отметил он.

Ашимбаев предположил, что на его назначение не в последнюю очередь повлиял его опыт работы в Администрации Президента и Институте стратегических исследований. 

"Это назначение для меня является большим доверием со стороны Главы нашего государства, но это и большая ответственность. Я достаточно ясно понимаю эту ответственность. Задачи перед партией поставлены большие, ответственные. Для меня это новый этап, интересный, буду делать все необходимое, чтобы партия стала стратегической силой, которая работает на будущее страны", - заключил он. 

Напомним, 1 февраля депутат Мажилиса Маулен Ашимбаев назначен первым заместителем Председателя партии "Нур Отан". Ранее эту должность занимал Мухтар Кул-Мухаммед, который стал депутатом Сената

Позже Президент Нурсултан Назарбаев рассказал о причинах назначения Ашимбаева на должность. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц