Назарбаев прокомментировал назначение Маулена Ашимбаева

01 февраля, 19:40
24
Фото akorda.kz
Фото akorda.kz

Глава государства Нурсултан Назарбаев прокомментировал назначение первого заместителя председателя партии "Нур Отан" Маулена Ашимбаева, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Президент Казахстана поблагодарил Мухтара Кул-Мухаммеда за проделанную работу.

"В связи с назначением Мухтара Кул-Мухаммеда депутатом Сената Парламента РК он освобождается от занимаемой должности первого заместителя партии. Выражаю благодарность за Ваш вклад и деятельность на этой ответственной должности. В связи с этим было принято решение о назначении Маулена Ашимбаева первым заместителем партии. Более пяти лет он был депутатом, возглавлял комитет Мажилиса Парламента РК. Я верю, что он внесет свой вклад в повышение статуса и роли партии. Желаю всем хорошей работы", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Маулен Ашимбаев до настоящего времени являлся председателем Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента Казахстана.

В разные годы он работал старшим экспертом, заведующим сектором, первым заместителем руководителя Центра анализа и стратегических исследований Администрации Президента. Занимал пост заведующего Аналитическим центром Совета Безопасности Казахстана. Был директором Казахстанского института стратегических исследований при Президенте, заместителем секретаря Совбеза РК, заместителем руководителя Администрации Президента.

С 2012 по 2016 год Маулен Ашимбаев работал в составе Мажилиса Парламента V созыва. В марте 2016 года он стал депутатом нижней палаты VI созыва.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц