1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Aстана LRT" переименовали27 февраля 2020, 10:28

Фото ©Tengrinews.kz Фото ©Tengrinews.kz

ТОО "Астана LRT" переименовали в City Transportation Systems (CTS). Об этом на конференции заявил глава компании Бекмырза Игенбердинов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В компании провели ребрендинг и сменили логотип.

"Уважаемые жители, друзья, коллеги, позвольте представить вам новое наименование нашей компании - City Transportation Systems. В переводе это означает "городские транспортные системы". (...) Руководством города было принято решение о переименовании компании и проведении соответствующих мер по ребрендингу. В этой связи выбор был сделан на основании международного опыта в пользу наиболее оптимального названия и, соответственно, логотипа, отражая в себе смысл деятельности компании, при этом соответствуя мировым трендам", - сказал Бекмырза Игенбердинов.

По его словам, название на английском языке выбрано из-за того, что компания является членом международной организации - Международного союза общественного транспорта.

"Также мнение молодого поколения сыграло значительную роль именно в выборе наименования компании, логотипа на английском языке. При выборе компании и логотипа мы ориентировались на простоту самого восприятия, при этом данный логотип должен отражать направление деятельности самой компании", - добавил Игенбердинов.

"Как вы можете видеть, в логотипе просматривается силуэт общественного транспорта. Буквы видны как дороги, эти ассоциации мы хотели до вас довести. Зеленый цвет - это такое эконаправление, развитие новых технологий, продвижение вперед, реализация всех поставленных технологических задач для нас, для города в целом", - добавил глава City Transportation Systems.

Компания отвечает за систему общественного транспорта Нур-Султана, а также проводит исследования, анализ улично-дорожной сети.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram