Астана снова "поплыла". Столичный акимат обратился к горожанам

20 августа, 22:09
17
Фото Facebook / Эльвира Жургенбаева
Фото Facebook / Эльвира Жургенбаева

Жителей Астаны предупредили об активной работе спецтехники по устранению последствий сильного ливня на дорогах и попросили заранее планировать маршруты, передает Tengrinews.kz.

"Коммунальные службы Астаны в усиленном режиме ликвидируют последствия прошедшего ливня. Осадков выпало намного больше нормы, но, как обещают коммунальные службы, последствия сильного ливня будут ликвидированы в течение двух часов при условии отсутствия сильных осадков. Просим жителей города с пониманием отнестись к технике на дорогах и заранее планировать свои маршруты", - сообщила пресс-секретарь акима Астаны Эльвира Жургенбаева.

Она отметила, что работа коммунальных служб будет идти круглосуточно, пока дороги не расчистят от воды. 

Надувные лодки, вставшие автобусы. Астана снова "поплыла"

Всего, по ее словам, на улицах столицы слаженно работают более ста единиц специализированной техники, в том числе по району Есиль - 41 единица техники, Байқоңыр - 21 единица, Алматы - 26 единиц, Сарыарка - 14 единиц.

Кроме этого, в откачке воды задействованы две передвижные насосные станции.

Как сообщили в пресс-службе Комитета по ЧС МВД, техника спасателей также задействована в оказании помощи по откачке воды. Основная работа проводится на наиболее подтопленном участке по проспекту Момышулы и на пересечении улицы Керей и Жанибек ханов и проспекта Туран. 

Напомним, 20 августа в Астане прошел сильный ливень, в результате на дорогах образовались глубокие лужи, приведшие к заторам и пробкам. Очевидцы сообщали о заглохших посреди дороги автомобилях и автобусах, кроме того, в Сети появилось видео двух людей на надувной лодке, плывущих по одной из улиц города. 

В настоящее время дождь продолжается, но менее интенсивно. 

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц