Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Астана вошла в ТОП-21 умных городов мира

22 октября 2014, 17:50
12
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Астана вошла в список 21 интеллектуального города мира, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт столичного акимата. 

Этот список ежегодно составляется форумом интеллектуальных сообществ (США). "Из всех претендентов, включенных в Топ-21, определяется лучший интеллектуальный, развитый город мира. Теперь Астана также может претендовать на получение этой престижной награды. Наряду с нашей столицей в Топ-21 включены пять городов США, по четыре из Австралии и Тайваня, три из Канады и по одному из Бразилии, Японии, Кении и Новой Зеландии. Казахстанский город появился в этом списке впервые", - говорится в сообщении. 

Оценка всех городов основана на пяти основных показателях. Именно они определяют конкурентоспособность и место того или иного города в данном списке. Тема этого года - "Революционное сообщество". Она сосредоточена на изучении городского и регионального планирования и его влияния на жизнедеятельность проживающих здесь людей. Таким образом, участников этого года будут оценивать по уровню инфраструктурного развития и внедряемым в городское планирование инновациям и современным технологиям.

Теперь все участники Топ-21 интеллектуальных сообществ предоставят о себе более подробные данные, которые будут оцениваться независимой исследовательской фирмой. Затем в июне 2015 года на мероприятии в Торонто (Канада) один из этих городов будет официально объявлен лучшим интеллектуальным сообществом. В 2013 году звания "Интеллектуальное сообщество-2013" был удостоен канадский город Торонто.

Напомним, что 22 октября акимом Астаны был назначен экс-госсекретарь Адильбек Джаксыбеков. А прежний руководитель столицы Имангали Тасмагамбетов стал министром обороны. На встрече с активом столицы Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил, что за время работы Тасмагамбетова Астана существенно преобразилась.

"За 16 лет мы не только построили новую столицу, но и сделали из нее город, который удивляет и восхищает как жителей нашей страны, так и наших гостей со всего мира. Сегодня стало известно, что Астана вошла в "Топ-21" умный город планеты", - отметил Назарбаев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц